FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
阅读:8769回复:16

想对乐会网说声:谢谢!

楼主#
更多 发布于:2015-09-21 21:54
  多亏了乐会网,让我一次性通过了!真心地想对乐会网说声谢谢!
   在大学的时候就想考个会计证,一方面是弥补我没有报会计专业的遗憾,另一方面是觉得女孩子考个会计证挺好的。但是,在大学的时候,忙着学生会,忙社团活动,忙兼职……总有很多理由说没有时间,然后一直拖着,所以也就一直没有考。其实毕业后,想想,怎么我没有把会计证给考了,还真的挺后悔的。所以,我要尽快把会计证给拿了。
   毕业了两年,我才报考了会计证。因为没有经验,不知道买哪个版本的书比较好。于是问了考过会计的朋友,她们给我推荐的是经济科学出版的,说是由全国会计从业资格考试辅导教科编写的,她们也是由培训老师推荐而买这个版本的教材来学的,应该会比较靠谱。后来就上当当网看了,觉得评价也不错,感觉比较有权威,然后就买了。三本书没有想象中厚,觉得还蛮有信心的。但是,后来发现,我压根就没怎么去看书。今天翻开是那一页,几天后翻开还是那一页。即使有些看了,也还是很模糊的感觉。
   后来看到书本背面有赠送学习的网站,于是就注册了个乐会网的账号登录进去。了解了网页里面的基本信息,并找到了练习码验证区域。输入进去,才发现里面有很多习题可以做。我很惊喜,如获至宝。而且当时乐会网搞活动,还每科赠送了三套模拟试题。于是下班,我就开始按排时间做题。我觉得乐会网的试题练习模式设置得很好。为什么呢?首先看里面的模块,有分章节练习,会计在线模考,电算化实操区域。而在章节练习区域里面,有收藏的设置,对哪道题需要加深理解的,可以收藏起来,后期复习的时候再打开看。这样就很方便。其次就是有错题集,做错的题,我可以做多两遍,直到做对了为止。还有就是做完后,还会帮我们统计分析学习情况,做出练习报告。这样我就清楚哪些是已经掌握的,哪些是比较薄弱的,后期复习就可以着重来学。最重要的是,每道题都有答案。这个是我最喜欢的。我可以一边做题一边对答案看解释。看了答案还是不了解的,就看教材,找资料去弄懂它。这样印象真的很深刻。原来做题做着做着会上瘾的。做完一个章节,觉得成绩不错,或者不理想的,就想挑战下一章节的题。找到这种感觉,我很欣喜,这种学习中的快乐,我很满足。
   难道就只是做题,不看书?其实不是的,我个人觉得一切还是以教材为主。每做完一个章节,就再回去书本学习,发现这样学习起来效率很高。因为在前面做题,看答案解析,查找资料的基础上,已经对会计的内容有了一点了解,这样,再回归教材来学习,就不会那么模糊了。而看教材复习,我觉得根据考试大纲来学会好些,毕竟考试的内容也是围绕考试大纲来出题的。在教材复习,我也是分章节来学,看完每个章节,再重新到乐会网里面做题。或者自己买些试题,上网找些资料来做。当学习完教材再来做题的时候,做题的速度和准确率也会提高很多。每章节看完后,就可以系统地复习了,主要就是做模拟试题。在乐会网里面做模拟试题,它可以帮我们查找考试历史和做出成绩统计。这样,我们也能知道自己的考试情况。考试前两周,还是以模拟试题为主,并查漏补缺。总之,就是多做题多总结。
我是三科都没有上培训班的,都是自学考过的。对于《会计电算化》的操作那章节,我是在一个会计模拟软件里面练习的,做错的,就看操作演练来学习,然后再自己重新操作几遍。不过,如果有必要的同学,还是建议上一下培训班,听上过培训班并考过的朋友说,会计电算化不难,上一两周就能掌握的。我觉得《会计基础》是三科中最简单的,而《财经法规与会计职业道德》那一科,相对会难些。因为要背的东西比较多。而对会计法律法规这些知识,我觉得用传统方法来学习是最好不过的,那就是死记硬背。然后通过做题,一些案例分析来加深理解。
    那时听很多朋友说会计改革后挺难的,因为要三科全部及格才能通过考试。对于我这种几乎零基础的备考者来说,我是没有多大信心的。而且是报考后才开始复习,心里更没有底。那时还安慰自己,就用两次机会来拿这个会计证吧。第一次考试就相当于热身吧。但是,后来想想,既然报考了,我还是希望自己能够尽力。于是,就开始了备考计划。会计考试是现场就知道成绩的,当看到第三门成绩也pass了,心里真的很激动。竟然过了!考完后,我是挺兴奋的,马上就在乐会网的交流群里面发表了感言,就是想谢谢乐会网。因为我觉得我的会计证能够一次性通过,主要是因为乐会网给我提供的资源。接下来,我会继续准备初级会计专业技术资格证书考试的!希望乐会网也能助我一次性通过!
    自从注册了乐会网账号,就一直有关注乐会网,并且也推荐给了我那些在备考的同学。看到乐会网首届【奔跑吧,乐会网的兄弟姐妹们】有奖征文活动公告,心血来潮,就想跟备考的会计伙伴们分享一下我的会计从业资格证备考心得。还有就是,真心地想对乐会网说声:谢谢!

FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-09-21 22:05
想对乐会网说声:谢谢!http://b.happyacc.com/read.php?tid=208&fid=36&page=1
muyingjie
管理员
管理员
  • UID12
  • 粉丝25
  • 关注0
  • 发帖数243
  • 社区居民
  • 原创写手
板凳#
发布于:2015-09-22 14:27
庄子有云:夏虫不可语于冰。
taoyinyu
管理员
管理员
  • UID11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-09-22 14:33
FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-09-23 23:28
FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-09-23 23:29
zhongzhi01
小白
小白
  • UID19
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数11
6楼#
发布于:2015-09-25 09:44
写的不错!
FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-09-28 16:26
zhongzhi01:写的不错!回到原帖
谢谢!
lucky1688
小白
小白
  • UID4400
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
8楼#
发布于:2015-09-30 14:44
mao_720
小白
小白
  • UID4422
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
9楼#
发布于:2015-09-30 23:22
好样的
mao_720
小白
小白
  • UID4422
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
10楼#
发布于:2015-09-30 23:22
以后要加油哦
waiting168168
小白
小白
  • UID4477
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
11楼#
发布于:2015-10-02 09:40
好长,不过还是看完了。挺真实的考试心得
JIJI2015
小白
小白
  • UID4567
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
12楼#
发布于:2015-10-02 21:19
FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-10-12 10:00
mao_720:以后要加油哦回到原帖
一起加油
FEI1107
大白
大白
  • UID455
  • 粉丝0
  • 关注10
  • 发帖数8
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-10-12 10:01
waiting168168:好长,不过还是看完了。挺真实的考试心得回到原帖
哈哈~
上一页
游客

返回顶部